Что едят знаменитости?

10/13/2019

Мы запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать о том, что предпочитают в своем рационе знаменитости.

ДЕМИ МУР ПЬЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ БЕЗ КОФЕИНА

В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, конечно, если это не чай-декаф. Именно его пьет Деми Мур. Строго говоря, кофеин там есть, но не больше ничтожных 0,4%. Актрису не смущает, что после обработки диоксидом углерода или этилацетатом терпкий вкус, аромат и польза напитка (в том числе от антиоксиданта под названием катехин) практически удаляются вместе с кофеином. С другой стороны, целебная сила зеленого чая проявляется, только если вливать в себя не менее семи чашек в день.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ИСПОЛЬЗУЕТ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

Королева здоровой еды Гвинет Пэлтроу в течение многих лет несла благую весть о правильном питании через свой блог goop.com и книги. В доверии у актрисы — сырой мед, прополис и пыльца. Мед Пэлтроу ест с сырами, добавляет в мюсли и шоколадные конфеты, пыльцой посыпает смузи и йогурты с ягодами. Из прополиса, пчелиного воска, масел календулы и лаванды она готовит бальзам для губ, а пчелиным ядом лечит царапины.

КЭТИ ПЕРРИ ЕСТ ГРИБЫ

Певица обожает грибы, особенно трюфели, и уверяет, что может съесть целую тонну. Однако любимым лакомством Кэти балует себя очень редко (причины не уточняются). Для вегетарианки Перри трюфели, шампиньоны, шиитаке являются незаменимым источником протеинов и гликогенов (достаточно есть их три раза в неделю), благодаря чему грибы называют «растительным мясом». А вот холестерина и крахмала в них совсем нет.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ВЫРАЩИВАЕТ КАПУСТУ КАЛЕ

Актриса выращивает органическую кале в своем саду в Нью-Мехико и кормит ею всю свою семью. Кудрявая капуста - это низкокалорийный источник незаменимых аминокислот, бета-каротина, витаминов С и К, железа. В ней много сульфорафана и индол-3-карбинола (эти вещества блокируют рост раковых клеток) и кальция больше, чем в молоке. Из-за высокого содержания белка кале называют «новой говядиной». Несмотря на легкость, капуста настолько питательная, что во время Второй Мировой войны спасла Британию от голода.

БРИТНИ СПИРС ЛЮБИТ ШОКОЛАД

Бритни признается, что жить не может без шоколада, причем употребляет его, нарушая заповеди диетологов, в огромных количествах. В числе фаворитов певицы - Snickers, M&Ms, Twix, молочные шарики Hershey’s Whoppers и белый шоколад с печеньем Hershey’s Cookies & Cream. Содержание какао в этих сладостях минимально, но Бритни ест их, только когда действительно голодна.

Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/chto-edyat-zn...



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв